Dopo il primo assaggio della più tenera carne mai provata, nel 2015, il Bisonte è diventato la mia ossessione, e solo dopo tre anni di studi, nel 2018, sfruttando un vasto appezzamento di terreno a Panicale (PG), ho dato vita al mio allevamento di questi imponenti animali.
Ho assaggiato il Bisonte in America e ho scoperto una carne molto diversa da quella a cui ero abituato, una carne tenerissima e dalla consistenza vellutata, succosissima e dal sapore delicato.
Da quel momento, a seguito di un dettagliato studio delle caratteristiche di questo affascinante animale e della sua psicologia (in particolare dei suoi comportamenti, trattandosi di un animale dal forte temperamento che nulla ha a che vedere con le comuni razze bovine allevate in Italia), ho dato via al sogno, coronato nell’estate 2018 portando in Umbria 17 giganti (da 6 quintali l’uno) della specie bison bison, ultima discendente dell’animale che in epoca preistorica popolava anche le terre del Perugino come si evince dai fossili rinvenuti in numerosi scavi nell’area del Trasimeno.