Pulled Bison: ricetta facile e sana in slow cooker
Ormai tutti conoscono la versione "sfilacciata" del panino con la carne, una moda proveniente dagli Stati Uniti che ha invaso anche l'Italia, stiamo parlando di un piatto davvero gustoso, che fa impazzire anche i bambini!
Ma perchè tutti lo amano? E' semplice! Con questo tipo di cottura si ottiene una carne talmente tenera e succosa che nessuno sa resistergli.. E la nostra variante, con la carne di Bisonte è davvero un plus!
Guarda la nostra video ricetta, oppure segui le nostre indicazioni passo a passo!
Ingredienti:
- 1 Arrosto di Bisonte
- Olio d'oliva
- Spezie: sale, pepe, paprika, zenzero, cipolla, aglio, zucchero di canna, bacche di ginepro, chiodi di garofano
- Pane fresco croccante
Ricetta:
- Mescoliamo tutte le spezie (che devono essere in polvere) in una ciotola
- Prendiamo in nostro pezzo di Bisonte e cospargiamolo con abbondante olio d'oliva
- Uniamo le spezie alla carne, massaggiando bene, così che possano penetrare bene
- Mettiamo la carne nella slow-cooker per 8-9 ore (temperatura 97°-100°)
- A fine cottura aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua nella slow-cooker per ottenere un fondo di cottura e nel frattempo togliamo la carne.
- Spostiamo la nostra carne su un tagliere e con l'aiuto di due forchette sfilacciamola!
- Adesso inseriamo la carne all'interno di una scodella e con l'aiuto di un mestolo, irroriamola con il fondo di cottura.
- Non ci resta che affettare il pane e farcire!
N.B.
Con questa ricetta otteniamo un panino davvero salutare. La carne di Bisonte è molto magra e insaporendola con sole spezie, avremo un risultato davvero healthy!
Se invece è il vostro giorno "libero" potete aggiungere salsa barbeque e ketchup, ma ricordatevi sempre che il bisonte è come il pesce, meno sarà condito e più sarà buono!
Buon appetito!